Во время купания опасность заражения коронавирусом из открытых водоемов минимальна.

купаниеСпециалисты Роспотребнадзора пришли к выводу, что коронавирусом нельзя заразиться во время купания в природных водоемах. Об этом в воскресенье, 12 июля, сообщает Российская газета.
По словам сотрудников ведомства, открытые водоемы не могут быть источником передачи COVID-19, так как на воду оказывается воздействие большого количества солнечных лучшей, которые убивают вирус.
Подтверждений того, что коронавирус, который передается воздушно-капельным путем, может распространяться через воду, на сегодняшний день нет. Однако есть риск заразиться другими инфекциями, например церкариозом, лямблиозом, лептоспирозом, ротавирусом, гепатитом, дизентерией, холерой, сальмонеллезом и брюшным тифом.
Для предотвращения этих заболеваний рекомендуется выбирать безопасные места для отдыха у воды, а после купания ополоснуться чистой водой. Дома обязательно принять душ с мылом и мочалкой.
Стоит отказаться от купания если на коже имеются повреждения, а также при симптомах ОРВИ. Специалисты напомнили, что воду во время купания глотать нельзя.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!