На прошлой неделе в Саратове в загорелись отходы на официальном полигоне «СТМ-Капитал» в Саратовском районе, также бытовые отходы тлеют на свалке в поселке Гуселка-2.
Вчера и сегодня Роспотребнадзор и Центр гигиены и эпидемиологии проводили мониторинг качества атмосферного воздуха в связи с воздействием от возгорания на полигоне твердых коммунальных отходов. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства.
На территории поселка Солнечный Ленинского района и поселков Зональный, Юбилейный Волжского района города был проведен отбор проб воздуха, чтобы в дальнейшем провести исследования на содержание продуктов горения, таких как оксид азота, диоксид азота, оксид углерода и диоксид серы, формальдегид, фенол, толуол, ксилол, бензол, этилбензол, стирол, акролеин, метан, предельные углеводороды.
Проведенные на 11 июня исследования показали, что в указанных районах "концентрация загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не превышает предельно-допустимой концентрации".
Роспотребнадзор будет продолжать мониторить воздух на территории Саратовской области. Ситуация находится под контролем ведомства.
Информация о пожарах на мусорном полигоне появились 7 июня, на свалке твердых коммунальных отходов был обнаружен открытый огонь, площадь возгорания составила около одного гектара. Позднее огонь ликвидировали, площадь тления отходов сократилась до 0,5 га.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!