В Роспотребнадзоре дали рекомендации по обработке многоэтажек и открытых площадок в населенных пунктах для профилактики коронавируса или если эпидемиологическая обстановка будет ухудшаться. Об этом пишут «Известия», ссылаясь на сайт ведомства.

Так, на открытых пространствах предлагается дезинфицировать тротуары, скамейки, площадки у входов в здания. Помимо этого обрабатывать нужно наружные двери, поручни, урны, остановки общественного транспорта, киоски и общественные туалеты.
В многоквартирных домах следует обеззараживать подъезды, коридоры, лифты, лестницы и мусоропроводы. Кроме того, отмечается, что на открытых пространствах нужно проводить обработку утром и вечером. В домах нужно предупреждать жильцов о дезинфекции и проводить ее ночью.
Напомним, В Саратове ежедневно проводится дезинфекция мест общего пользования многоквартирных домов. Осуществляется обработка дверных ручек, почтовых ящиков, кнопок домофона, лифтов. При этом лестничные клетки, входные группы в подъезды дезинфицируются по установленным графикам. На прошлой неделе дезинфекцию провели более чем в 3 тысячах многоэтажках. Обрабатывали дверные ручки, кнопки домофонов, лифты, почтовые ящики. В некоторых домах обработка проводилась три раза.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!