Чем выше уровень обучения, тем выше качество образования. Об этом на традиционном совещании Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки сообщил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.
«Самое главное в нашей работе – качество образования. Мы можем улучшать школы, создавать идеальные условия, но если там нет высокого уровня обучения, никакого смысла в наших усилиях нет», – заявил чиновник.
В Москву для подведения итогов ЕГЭ этого года приехали представители министерств образования всех субъектов России. Среди них и делегация из нашей области.
Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов обратился к региональным министрам образования с поручением приложить максимальные усилия для сохранения положительных результатов, достигнутых в работе над единым государственным экзаменом и обратил внимание, что необходимо тщательнее отслеживать и использовать результаты оценочных процедур с 4 класса, когда школьники пишут первые всероссийские проверочные работы (ВПР). Впереди ещё есть время сделать выводы и многое исправить. В то время как многие только начинают анализировать после ЕГЭ в 11 классе, когда что-либо изменить для конкретного поколения уже невозможно. Каждому региону и школе необходимо точечно прорабатывать все неусвоенные темы и предотвратить накопление слабых звеньев в цепи знаний к моменту единого государственного экзамена.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!