Такое решение было принято из-за распространения COVID - 19.

Образование, школа, школьник.jpgРособрнадзор по согласованию с правительством принял решение о переносе сроков проведения Всероссийских проверочных работ (ВПР) с весны на осень 2022 года. Сделано это в целях снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на сайте федерального ведомства.

По данным Министерства здравоохранения России в марте и апреле текущего года возможна новая волна распространения инфекции. Вспышки коронавируса в Китае и рост заболеваемости в европейских странах доказывают, что пандемия еще далека от завершения. Основные меры профилактики: социальное дистанцирование и уменьшение контактов - все еще актуальны.

"Для предотвращения очередного увеличения числа заболевших, особенно среди детей и подростков, нами было принято решение о переносе этой процедуры. Отмечу, что те школы, что уже провели ВПР, не будут писать их повторно. Достаточно будет корректно внести их результаты в соответствующую систему", - отметил глава Рособрнадзора Анзор Музаев.

ВПР планируется провести с 19 сентября по 24 октября 2022 года. Новое расписание будет сформировано до 5 сентября этого года. Проверочные работы, которые проводятся в компьютерной форме, также переносятся на осень. Речь идет о таких предметах, как иностранные языки в 7 классе, история, биология, география, обществознание в 5-8 классах.

Напомним, ранее сообщалось, что в ряде регионов России проверочные работы стали переносить на осень из-за дефицита бумаги. В министерстве образования Саратовской области информацию о нехватке канцтоваров опровергли.

Фото: https://pixabay.com/.

Автор Динара Дусалиева