Специалисты «Росконтроля» провели очередное исследование и узнали, какие марки творожной массы безопасны. Об этом пишут «Известия».

ТворогКак отметили эксперты, творог считается полезнее, однако главным преимуществом творожной массы является именно вкус. Зачастую этот продукт любят дети, а потому качество и безопасность имеют особое значение.
В исследовании специалисты проверяли образцы семи торговых марок. Это «Б. Ю. Александров», «Ростагроэкспорт», «Останкинское», «Избенка», БМК / «Брянский молочный комбинат», «Дмитровский молочный завод» и «Благода».
Продукты оценивали более чем по 70 параметрам качества и безопасности. В том числе проверили на наличие растительных заменителей молочного жира, бактерий кишечной палочки, плесени, дрожжей и консервантов.
Как отмечают специалисты, из всех образцов только один можно рекомендовать к покупке. Это творожная масса от производителя «Б. Ю. Александров». Продукт соответствует всем требованиям безопасности и содержит только молочный жир.
В список товаров с замечаниями отправился творожный продукт «Дмитровский молочный завод». В нем эксперты обнаружили в два раза превышающую норму содержание дрожжей и плесени. Помимо этого, название продукта не соответствует действительности— эксперты не нашли в нём немолочного жира, указанного в составе.
Остальные образцы попали в черный список «Росконтроля». Так, в творожной массе от «БМК / Брянский молочный комбинат» содержание дрожжей превышает максимально допустимый уровень в 120 раз. А калорийность продукта значительно выше, чем указано на упаковке.
В продукте от «Избёнка» эксперты нашли бактерии группы кишечной палочки, а содержание дрожжей здесь оказалось выше нормы в 840 раз.
Нарушения есть и в творожной массе от «Благоды». Здесь содержание дрожжей выше допустимого в 2,4 раза. Помимо этого, в составе продукта содержится консервант — сорбат калия, он не был указан на упаковке. А вот содержание молочного жира в образце в дефиците. В продукте всего 23 процента, при норме не менее чем в 50.
Творожная масса от «Ростагроэкспорта» также содержит слишком много дрожжей, норма превышена в 6,8 раза. Также в составе присутствует сорбат калия и значительно больше сахара, чем это указано на упаковке. Продукт от марки «Останкинское» не соответствует названию «творожная масса» — эксперты не нашли здесь молочного жира. Также продукт содержит много дрожжей, норма превышена в 1,2 раза.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!