соцсети.jpgГлава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что его ведомство в середине февраля выдаст "Facebook" и "Twitter" предписание локализовать базы данных российских пользователей на территории страны. В противном случае на эти социальные сети будет выписан штраф.
Жаров отметил, что компаниям будет предписано локализовать базы данных в определенный срок — около девяти месяцев.
Ранее сообщалось, что Роскомнадзор завел дела против "Facebook" и "Twitter". Как отмечалось, эти решения были связаны с тем, что компании предоставили ведомству формальные ответы после требования подтвердить локализацию баз личных данных пользователей сервисов в России.
Отметим, что 1 августа 2015 года в России вступил в силу закон, который обязывает интернет-компании, работающие с персональными данными россиян, регистрироваться в качестве организатора распространения информации (ОРИ) и в течение шести месяцев хранить на территории России всю переданную и полученную жителями страны информацию. За неисполнение этого требования грозит штраф: для юридических лиц — до 500 тысяч рублей. В случае повторного нарушения сервис будет заблокирован на территории России.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!