Специалисты автономной некоммерческой организации «Российская система качества» проверили российских производителей пельменей.

По словам экспертов, им не удалось найти ни одной марки, которая могла бы претендовать на «Знак качества». Согласно проведенным исследованиям в продукты, лежащие на российских прилавках, как правило, добавляют остатки антибиотиков, а также кладут вместо дорогих ингредиентов более дешевые. О данных проверки рассказал глава ведомства Максим Протасов, пишет "Российская газета".пельмени
Например, говядину и свинину заменяют на курицу. Кроме того, производители добавляют в фарш крахмал и загустители, но не указывают их в составе.
«К сожалению, до российского «Знака качества», до наших опережающих требований не дотянулся пока ни один из производителей», - сказал Протасов. Также по его словам, некоторые производители уже отреагировали на критику, сообщив, что провели внутренние проверки на своих предприятиях и усилили контроль качества.
Отметим, что ранее «Роскачество» провело исследование молочных сосисок. В список ревизоров попали 40 торговых марок российских производителей. На «Знак качества» из всех проверенных образцов, смог претендовать только один производитель.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!