Использование направляющих лямок для перевозки детей вместо детского кресла повышают риск травм при ДТП.

Треугольник_Пример.jpgСогласно опросу Роскачества, примерно 20% автомобилистов считают направляющие лямки, они же адаптеры «треугольник» и ремни, достойной альтернативой каркасному детскому креслу. Однако пользуясь подобными «аксессуарами», родители подвергают ребенка опасности.
Почему «треугольники» небезопасны
В силу маленького роста, лямки автомобильного ремня безопасности на ребенке лежат не так, как на взрослом человеке. Например, верхняя лямка идет не по ключице, а по шее, из- за чего в случае резкого торможения, ребенок может просто задохнуться. «Треугольник» якобы перенаправляет лямки таким образом, чтобы они подходили под рост ребенка.
Однако есть два существенных нюанса
«Во-первых, недопустимо возить малыша, пристегнутого обычным ремнем безопасности (с адаптером и без), потому что ребенок должен сидеть только в каркасном автокресле, где система крепления и направления лямок продумана и протестирована, — объясняет заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева. — Во-вторых, испытания Росстандарта с манекеном 6-летнего ребенка, проведенные на автополигоне, показали, что при внезапном торможении или ударе «треугольник» не только не спасает от травм, но и наносит их: из-за того, что поясная лямка подтягивается вверх, при торможении все давление приходится на область живота. И если верхняя часть тела защищена ребрами, а нижняя бедрами, то жизненно важные органы брюшной полости максимально уязвимы».
Росстандарт не раз предупреждал, что такие «автомобильные детские удерживающие устройства» (ДУУ) небезопасны, а потому запрещены. Допустимыми удерживающими устройствами являются только каркасные детские кресла и бустеры (если речь идет о детях более старшего возраста, весом от 36 кг).
Кроме того, исследования британской и голландской потребительских организаций показали, что подобное псевдоудерживающее устройство может быть небезопасно, и использование треугольников и других «направляющих» лямок запрещено. Однако мер по очистке рынка от суррогатов ДУУ пока не принимается (такие направляющие лямки продаются на Amazon, eBay и американском Walmart).
Сертификаты есть: как запрещенный товар попадает на полки магазинов. Несмотря на незаконность таких детских удерживающих устройств, они широко продаются как в интернете, так и магазинах детских товаров, в автомобильных магазинах и супермаркетах.
Роскачество обнаружило «треугольники» практически на всех известных маркетплейсах: AliExpress, Ozon, Wildberries, Яндекс.Маркет и другие. Также они продаются в крупных интернет-магазинах и торговых сетях (такой адаптер обнаружен в магазине OBI). Это связано с тем, что зачастую продавец предоставляет сертификаты не в обязательном порядке, перед тем как начать продавать товар на площадке, а по требованию.
К сожалению, существует очень много поддельных документов, а также органы по сертификации, которые выдают соответствующие документы незаконно. Поэтому бороться необходимо не только с суррогатами ДУУ, но и сертифицирующими органами, выдающими сертификаты нелегально. Например, Росаккредитация прекратила работу около 200 органов по сертификации в прошлом году. Кроме того, рассматривается и другая мера изменения ситуации: на каждого специалиста по сертификации планируется выделять определенную квоту, согласно которой, он сможет выдавать только ограниченное количество сертификатов за определенный промежуток времени. То есть специалист не сможет сразу внести в базу тысячи сертификатов, например, за сутки.
Процесс отзыва товара затяжной
Получается, что мошеннический путь довольно быстрый, а официальная процедура по установлению, что товар не соответствует техрегламенту и отзыву его с рынка затяжная: необходимо направить требования на проверку производителю и в орган по сертификации. Но сейчас появился новый инструмент: органы по надзору вправе самостоятельно отменить сертификат или декларацию о соответствии. Однако это также занимает определенное время и к данному вопросу необходимо подходить тщательнее, чтобы не ущемить права добросовестных предпринимателей.
Также существует другая проблема. Добиться снятия с продажи «треугольников» конкретной марки не гарантирует, что на его место не придет аналогичный товар. Особенно это заметно в крупных сетях: с ними сотрудничают большое количество сменяющих друг друга поставщиков.
Кресло или штраф
Еще одна жесткая мера в этом направлении — штрафы. Сотрудник ГИБДД вправе выписать штраф в три тысячи рублей за перевозку ребенка, пристегнутого одним лишь «треугольником», ведь на языке закона это равно отсутствию детского удерживающего устройства (по закону «треугольники» не являются ДУУ). Правда за такую стоимость можно купить и детское кресло.
Роскачество разрабатывает программу по очищению рынка от «ремней опасности» и призывает автомобилистов отказаться от использования «направляющих» лямок и бескаркасных детских кресел — они небезопасны как по отдельности, так и вместе с детским креслом.

Автор Динара Дусалиева