В качестве критериев были взяты содержание токсичных веществ, долговечность и усадка, соответствие размеров и наличие инструкций по эксплуатации.

матрас.jpgЭксперты Роскачества проверили односторонние и двусторонние матрасы спустя два года. В целом специалисты дали положительную оценку их безопасности и качеству, сообщается на сайте организации во вторник, 7 июля.
В исследовании участвовали семь изделий наиболее популярных торговых марок, пять из которых - двусторонние. Специалисты проверяли изделия на содержание токсичных веществ, долговечности и усадку, соответствие размеров и наличие инструкций по эксплуатации.
Повторное исследование показало, что все образцы нетоксичны и безопасны, а один из производителей улучшил свои результаты и может претендовать на получение российского Знака качества. Также большинство матрасов прошли испытания на комфортность и прочность.
"В качестве критериев были взяты содержание токсичных веществ, долговечность и усадка, соответствие размеров и наличие инструкций по эксплуатации", - говорится в сообщении.
Несмотря на хорошие результаты, у пяти производителей был выявлен недостаток — ткань может растянуться в процессе эксплуатации. Еще два матраса оказались недостаточно мягкими, а качество одно образца спустя два года вовсе стало хуже.
Напомним, накануне в Роскачестве рассказали, как вернуть деньги за интернет-заказ, если вам пришел пакет неполной комплектации. В случае отсутствия части заказа следует обратиться к продавцу, предоставив доказательства. Если продавец отказывается возмещать плату за неполную услугу, потребителю рекомендуют обращаться в Роспотребнадзор или суд.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!