Эксперты исследовали образцы из цветной капусты.

детское пюре.jpgЭксперты Роскачества проверили детское пюре и назвали лучшее. Результаты исследования опубликованы на сайте организации.
Специалисты проверили пюре из цветной капусты 15 популярных торговых марок, к 12 из которых не возникло претензий. В результате исследований в образцах не были обнаружены медь, кадмий, ртуть и тяжелые металлы, а как известно, овощи обладают способностью накапливать тяжелые металлы. Кроме того, специалисты не нашли в детских пюре крахмала и соли, как и положено по стандарту. Наибольшее содержание главного компонента - цветной капусты - оказалось в пюре торговых марок «Спеленок», «Расти большой» и «Сады Придонья».
У одного образца были выявлены несоответствия по микробиологии — там обнаружили кокки и неспорообразующие палочки. Это могло случиться из-за нарушения упаковки. Кроме того, две торговые марки не прошли проверку на соответствие по маркировке: у одной из них — отклонения по белку, у другой — по калию.
Приготовить пюре из цветной капусты можно и в домашних условиях. Для этого необходимо 7-8 средних соцветий и один литр воды. Капусту укладываете в эмалированную кастрюлю и заливаете половиной объема приготовленной жидкости. Как только овощи начали кипеть - слейте бульон и залейте оставшейся водой. Варить нужно восемь минут после закипания. Полученный бульон нужно слить в отдельную емкость, а капусту измельчить блендером до однородной массы. Полученное пюре разложите в баночки, а слитым бульоном можно его разбавлять. 
Ранее в Роскачестве рассказали, как правильно хранить хлеб, и какой хлеб быстрее всего начинает плесневеть.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!