Чаще всего при выборе коляски родители основываются на маневренности и удобстве.

коляска.jpgЭксперты Роскачества провели исследование детских колясок. Итоги проверки опубликованы на сайте ведомства.
Чаще всего родители отдают приоритет двум показателям: маневренности и эргономике (93% и 88,3% соответственно). Однако определить маневренность в магазине довольно сложно. Порой люди полагаются на бренд, дизайн, внешний вид и цену, но даже это не позволяет протестировать коляску в торговом помещении.
По словам директора департамента аналитики и проектного управления Роскачества Станислава Полубинского, больше трети родителей лично столкнулись в недостаточно маневренными колясками - ими было трудно управлять. Порядка 81% опрошенных выбирают детское средство передвижения исходя их его технических параметров, особенно при онлайн-покупках.
Эксперты заключили, что коляска с хорошей маневренностью позволяет легко обходить препятствия, взбираться на бордюры и съезжать с них, а также легко маневрировать в ограниченном пространстве. По итогам исследования специалисты выделили пять моделей, которые отвечают запросу большинства родителей: ABC Design Salsa 4, Baby Design Husky 2020, Kinderkraft Prime "2 в 1", Easywalker Harvey 2, Bugaboo Fox.
Сначала коляски тестировали на тротуарах. Помимо вышеупомянутой пятерки 17 моделей прошли тест "без замечаний". Однако две дорогие и тяжелые коляски с трудом смогли взобраться на бордюр - Cosatto Wow XL и ABC Design Zoom.
Последним испытанием стала неровная поверхность: имитация парковой зоны, парковки, пляжа и других общественных мест с неидеальной поверхностью.
Самым сложным для "испытуемых" оказалось травяное покрытие. Без проблем на это участке катилась только коляски модели ABC Design Salsa 4. В целом, по мнению специалистов, эта модель наилучшим образом подходит для прогулок на сложной местности. Также для этих целей эксперты рекомендуют Thule Urban Glide 2 и Britax R mer B-Motion 4 Plus.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!