В Саратовской области проводятся мероприятия по изъятию у населения на возмездной основе незаконно хранящихся предметов вооружения. Об этом сообщается пресс-служба Рогвардии по Саратовской области. Как рассказали в ведомстве, в марте в Аткарский отдел полиции с заявлением о добровольной сдаче ружья «ТОЗ-БМ» 16 калибра обратился местный житель. Он заявил, что нашел оружие в конце февраля в лесополосе около села Белгаза. Там мужчина собирал хворост для разведения костра на зимней рыбалке. В апреле в Калининский отдел полиции такое же ружье принес другой местный житель. На этот раз оружие было найдено в лесу, присыпанное листьями.
Всего с начала 2018 года жителями Саратовской области на добровольной основе сдано 33 единицы охотничьего гладкоствольного оружия, 2 единицы нарезного оружия, 2 единицы газового оружия, 1 пистолет, 5 стволов от охотничьего гладкоствольного оружия, 1 обрез охотничьего гладкоствольного оружия, 642 грамма пороха, 1 граната РГД-5, 206 патронов различного калибра. Общая сумма выплат составила около свыше 117 тысяч рублей.
Управление Росгвардии напоминает, что лица, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы освобождаются от уголовной ответственности.
"Правительством Саратовской области принято решение о выделении денежных средств на вознаграждение за добровольную сдачу оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств", - рассказали в ведомстве.
1.jpg
2.JPG3.JPG

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!