Свои профессиональные навыки Росгвардейцы отрабатывают на спортивной площадке. В стенах легкоатлетического манежа, что в Энгельсе. Там прошел турнир по рукопашному бою. За звание лучших боролись команды силовых ведомств, спортивных клубов области и воспитанники детских спортивных школ.
В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов. От областного управления Росгвардии выступила команда из восьми человек. Среди них и сотрудник отдела охраны Валерий Андронов. На соревнования он приехал из Пугачева. В областном турнире занял первое место. Говорит, благодаря победе смог повысить уровень спортивного мастерства.
Валерий Андронов, сотрудник отдела охраны города Пугачева:
"Бои выдались тяжкие, но мы справились. Упорно готовились, ну и добились своего".
Кстати, кубки и медали получили и остальные члены команды. Они взяли сразу несколько призовых мест. По словам Геннадия Макарова, руководителя областного управления Росгвардии, бойцы показали достойный результат и прекрасный пример для подрастающего поколения. К тому же, эти победы бойцы завоевали накануне профессионального праздника.
Геннадий Макаров, начальник областного Управления Росгвардии:
"Хотелось бы поздравить весь личный состав в канун праздника. Пожелать всего самого лучшего личному составу, командирам, их семьям. Мирного неба над головой. Ну и мира и процветания нашей стране".
Теперь победители отправятся на соревнования в Казань и Киров. Там им предстоит выступить уже на российском уровне.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!