Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта авиакомпании "Северный ветер" (Nordwind). Ограничение не связано с финансово-экономическим состоянием компании и направлено на повышение уровня безопасности полетов.

северный ветер.jpgСегодня, 25 марта, стало известно, что у компании "Северный ветер" ограничили сертификат эксплуатанта. Об этом сообщает пресс-служба Росавиации. В феврале 2019 года специальная комиссия провела внеплановую проверку. В результате которой было выявлено несоответствие в прохождении обучения по программе подготовки пилотов авиакомпании для допуска к полетам по правилам ETOPS, случаев выполнения полетов на воздушных судах не прошедших техническое обслуживание, а также отсутствие необходимого количества технического персонала в авиакомпании.
"25 марта 2019 приказом Росавиации № 214-П введены ограничения в действие сертификата эксплуатанта общества с ограниченной ответственностью «Северный ветер» в части аннулирования специальных разрешений, указанных в эксплуатационных спецификациях, касающихся полетов с применением правил ETOPS (увеличенное время полета до запасного аэродрома свыше 60 минут), на всех воздушных судах эксплуатанта", - сообщают в ведомстве.

Отметим, что самолеты "Nordwind" ежедневно летают из московского аэропорта Шереметьево в Саратов, а также обратно. 

Напомним, ранее по результатам внеплановых проверок Росавиации после катастрофы самолета "АН-148" «Саратовских авиалиний» 11 февраля 2018 года ведомство аннулировало сертификат эксплуатанта авиакомпании. "Саратовские авиалинии" прекратили полеты 31 мая. 

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!