Врио губернатора стал первым официальным участником предстоящих выборов.

Роман БусаргинСегодня, 27 июля, в Саратове состоялось заседание избирательной комиссии области. Оно началось с вопроса о регистрации Романа Бусаргина кандидатом на пост губернатора от партии "Единая  Россия". 

Перед принятием решения о регистрации об итогах заседания рабочей группы по приему и проверке документов, представляемых кандидатами в избирательную комиссию Саратовской области, доложила заместитель председателя комиссии Татьяна Комольцева. Замечаний по документам, представленным Романом Бусаргиным для уведомления о выдвижении и для регистрации, у рабочей группы не возникло. Проведенная проверка установила, что все представленные подписи депутатов представительных органов муниципальных образований в поддержку кандидата достоверны.  

Документы для регистрации также ранее подали Артем Чеботарев ("Справедливая Россия - Патриоты - За правду"), Дмитрий Пьяных (ЛДПР), Ольга Алимова (КПРФ), Александр Ванцов ("Родина").

Роман Бусаргин стал временно исполнять обязанности губернатора региона в мае 2022 года. В июне текущего года Бусаргин сообщил, что принял решение участвовать в выборах губернатора Саратовской области

Ранее сообщалось, что на Конференции Саратовского отделения "Единой России" состоялось предварительное голосование по выдвижению кандидата на выборы губернатора области. Тайным голосованием большинством голосов кандидатом на выборах губернатора стал Роман Бусаргин. Свои голоса за временно исполняющего обязанности главы региона отдали 142 делегата.

Во время Конференции врио губернатора рассказал о главной цели своей программы. 

Автор Анастасия Федотова