На продолжающемся внеочередном заседании Саратовской областной Думы народные избранники обсуждают кандидатуру Романа Бусаргина для назначения на должность вице-губернатора Саратовской области – председателя правительства региона.

Роман БусаргинПарламентарий Юлия Литневская поинтересовалась, каким образом правительство намерено решать проблему нехватки медицинских кадров.
«Здесь однозначно будет продолжена работа с привлечением специалистов и реализацией различных программ, - сообщил Роман Бусаргин. – В этом году одна из таких программ начала действовать: 10 квартир приобретено для медработников в районах области. Решение проблемы вижу во внедрении новых методов стимулирования. Жилье, заработная плата и условия труда – вот три ключевых момента, которые должны привлечь специалистов».
Облдеп Александр Анидалов озадачился ходом строительства инфекционной больницы
«Блоки уже построены, а это 53 тысячи квадратных метров, - сообщил Роман Бусаргин. – Это современнейшая больница на 400 мест, такой в регионе не было, о ней можно было только мечтать. В ее возведении участвуют шесть крупнейших строительных организаций. В этом году планируем запустить отопление, прибыла котельная, ведется ее монтаж. Стоит задача – достроить больницу до лета следующего года».
Вниманием, которое правительство намерено уделять заводу «Контакт», озаботилась народный избранник Зинаида Самсонова.
«С вхождением в состав «Ростеха» «Контакт» включен в особую экономическую зону, - пояснил Роман Бусаргин. – «Ростехом» одобрена система финансового оздоровления. Этому будет посвящена отдельная работа».
Парламентарий Станислав Денисенко напомнил, что из года в год растут расходы бюджета, что приводит к дополнительным заимствованиям, а доходы стремительно падают. В этой связи он поинтересовался планами правительства по оздоровлению бюджета.
«Предстоит работа, связанная с наполняемостью бюджета, а также правильным и прозрачным расходованием бюджетных средств, - сообщил Роман Бусаргин. – С этой недели начнем работу по трем крупнейшим муниципалитетам: Саратов, Энгельс, Балаково. Будет проводиться анализ действующих предприятий и полное искоренение теневой занятости. Второе направление - работа по налогам. К тому же нам предстоит максимальный контроль за расходованием средств и выбор приоритетов при реализации каких-либо программ. На каждый вложенный рубль в регион должны прийти инвестиции».
Роман Бусаргин напомнил, что в команде губернатора он работает уже почти два года. При его выдвижении губернатор Валерий Радаев пообещал, что позволит Бусаргину работать над теми направлениями, которые он озвучил перед депутатами.
Народные избранники поддержали кандидатуру Романа Бусаргина и утвердили его в должности вице-губернатора Саратовской области – председателя правительства региона.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!