Началось внеочередное заседание Саратовской областной Думы. Первым делом народные избранники рассмотрели вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий Романана Ковальского.

Роман Ковальский.jpg«7 июля состоялось заседание мандатной комиссии, где был рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата облдумы Романа Ковальского в связи с его письменным заявлением, - сообщил парламентарий Дмитрий Петров. – Мандатная комиссия приняла решение поддержать его заявление».
Спикер заксобрания Александр Романов пояснил, что решение Романа Ковальского связано с его переходом на работу в министерство сельского хозяйства Саратовской области.
«Роман Ковальский избирался как и я по Калининскому округу, - напомнил народный избранник Дмитрий Чернышевский. – Мне чрезвычайно повезло с товарищем по округу. Такой плодотворной работы как у нас я не припоминаю. Он очень энергичный, работящий человек. Я рад, что наша дума является прекрасной кузницей кадров для регионального правительства».
Успехов на новом месте работы Роману Ковальскому пожелал и первый зампред облдумы Алексей Антонов.кпрф.jpg
По итогам голосования народные избранники поддержали отставку Романа Ковальского.
В ходе заседания коммунистам сделали замечание из-за водной инсталляции на заседание Думы. Рядом с парламентарием Николаем Бондаренко на столе стоит бутылка с водой, на которой написано «Жидкость для охлаждения ЕдРа».
Данный перфоманс возмутил народных избранников фракции «Единая Россия». В частности призвать к порядку коммунистов призвали Юлия Литневская и руководитель ЕР в думе Иван Дзюбан.
«Что это за несогласованная акция? – возмутился Иван Дзюбан. – Люди пьют водичку. Пусть мандатная комиссия разберется в данном инциденте».

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!