В рамках выставки “Софит-ЭКСПО” началась панельная дискуссия по вопросу безопасных и качественных дорог.

“Данная выставка оказывает влияние на всю дорожную отрасль, - отметил зампред регионального правительства Роман Бусаргин. - Здесь мы видим современную технику, достижения подрядных организаций. Причем тут прогуливается много горожан, которые также видят эти экспонаты”.
В текущем году на реализацию проекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги” выделяется 4,9 миллиардов рублей, а на близлежащую пятилетку запланированы 41 миллиард рублей. Привести в нормативное состояние предполагается 300 километров автомобильных дорог. В частности, в 2019 году дорожники займутся трассой Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград, путепроводом “Трофимовский”, а также намечен ремонт порядка 90 автомобильных дорог.
“Впервые дорожная отрасль может полностью вдохнуть, - подчеркнул Бусаргин. - Есть четкое понимание, сколько средств выделяется, что позволяет дорожным предприятиями планировать свое развитие, а это должно дать новый рывок для данной отрасли”.
Министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Чуриков напомнил, что регион уже два года работает по проекту безопасные и качественные дороги.
“Сегодня мы проводим смотр в рамках национального проекта, - сообщил Николай Чуриков. - В данном мероприятии участвуют все, кто выполняют проект и причастны к нему. Мы полностью готовы к выполнению работ, по некоторым контрактам работы уже начались”.

Автор Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!