Ситуацию с понуждением регионального оператора «Управление отходами» вывозить из частного сектора весь накапливающийся мусор, в том числе и растительный, на заседании Саратовской областной Думы прокомментировал председатель регионального правительства, вице-губернатор Роман Бусаргин.

«Компания взяла паузу до полудня завтрашнего дня, после чего должна озвучить свое решение, - сообщил Роман Бусаргин. – Если они не принимают положительного решения, правительство подает иск в суд по доведению ситуации до логического конца, дабы заставить регоператора вывозить отходы».
Кроме того, Роман Бусаргин добавил, что в Саратовской области нормативы на вывоз мусора являются средними по стране, и они классифицируются в зависимости от населенных пунктов.
«Тарифы будут снижаться, - заверил глава правительства. – Сейчас комитет по регулированию тарифов рассчитывает процент снижения на следующий год».
Вместе с тем качество вывоза мусора Роман Бусаргин охарактеризовал как отвратительное.
«Мы будем с этим бороться, - пообещал Роман Викторович. – Со следующего года планируем забрать систему контроля за передвижением мусоровывозящих машин. Все должно быть прозрачно. Если качество не повысится, возможно, будет рассматриваться вариант расторжения договора с регоператором».
Напомним, ранее Государственная Дума Российской Федерации разъяснила, что отходы от содержания зеленых насаждений относятся к твердым коммунальным отходам и должны утилизироваться силами региональных операторов по обращению с ТКО. Депутат Государственной Думы Николай Панков предложил разобраться в формировании тарифов и пересчитать удельный вес кубометра мусора.  Парламентарий также считает, что необходимо подумать над тем, чтобы отказаться от действующего регоператора в Саратовской области.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!