Вице-губернатор - председатель правительства области Роман Бусаргин посетил областной кардиодиспансер, где развернуто 150 коек для приема больных с коронавирусом.

В регионе продолжается работа по увеличению резервных коек в ковид-госпиталях. Губернатор Валерий Радаев в начале текущей недели поручил открыть в медучреждениях не менее 300 мест. Об этом сообщил у себя на странице в Инстаграм вице-губернатор Роман Бусаргин: "Сегодня посетил Областной клинический кардиологический диспансер (бывшая 12 горбольница), где развернуто 150 коек. Пообщался с медиками, они готовы бороться за жизнь каждого пациента с полной самоотдачей. Настоящие герои!
В корпусе есть все необходимое оборудование. 108 больничных коек будут обеспечены кислородом. Кроме того, в учреждение поступают кислородные концентраторы".
Всего по области будут открыты 400 дополнительных мест в ковидных госпиталях в Саратове, Татищеве, Калининске и Марксе.
Напомним, на заседании координационного совета по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции губернатор области Валерий Радаев поручил открыть в медицинских учреждениях не менее 300 мест, а 220 - с кислородной поддержкой. 
Радаев напомнил, что борьба с пандемией идет не первый месяц. Он указал, что в связи с этим понимание проблемы должно быть, и поручил организовать мобильные бригады, которые при необходимости будут выезжать в районы.
Также губернатор заявил, что принял решение передать для нужд больниц несколько автомашин регионального правительства.

Автор Диана Джулаева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!