Врио губернатора считает, что надо обеспечивать безопасность граждан, особенно тех, кто не трудоустроен.

трудовой договор.jpgВ начале этого года был утвержден целевой показатель снижения неформальной занятости на территории Саратовкой области - на 20 тысяч человек. На 1 августа были легализованы трудовые отношения с 10 460 работниками. Основная доля приходится на такие сферы, как торговля, сельское хозяйство, строительство и транспорт. Об этом на заседании регионального правительства доложил министр труда и социального развития Сергей Егоров.

По итогам I квартала 2022 года по количеству легализованных работников среди регионов Приволжского федерального округа Саратовская область занимает четвертое место. Благодаря официальному трудоустройству жителей региона по итогам I квартала в бюджет области дополнительно поступило НДФЛ в размере 2,4 миллиона рублей. Информация из налоговой службы о дополнительных поступлениях НДФЛ по состоянию на 1 июля 2022 года еще не поступила.

«Уровень зарплат должен быть выше, чем те показатели, которые мы закладывали с начала года, - добавил Сергей Егоров. - Но мы не видим значительного увеличения, как по налогам, так и по численности занятых, особенно в строительстве и дорожной деятельности. А мораторий не позволяет нам выходить с проверками».

«За человека, не трудоустроенного на производстве либо в сельском хозяйстве, работодатель не несет никакой ответственности, - напомнил врио губернатора Роман Бусаргин. - А это опасность для его жизни. Это в моратории четко прописано. Есть федеральные органы, прокуратура, которые очень активно с этим работают. За людей государственные органы должны бороться! Зачастую человек не может просто вам об этом сказать и не может сказать работодателю. НДФЛ, конечно, тоже важен, но самое главное - это защита человека».

Автор Екатерина Голубева