Мы должны создать такие условия, при которых инвесторы будут сюда идти, подчеркнул вице-губернатор Саратовской области. 

По предварительной оценке в 2021 году на территории Саратовской области планируется освоить 173 миллиарда рублей инвестиций в основной капитал. Об этом на заседании регионального правительства сообщил министр экономического развития Андрей Разборов.
В качестве наиболее крупных объектов он отметил региональный центр обработки данных «Сбербанка», строительство комплекса рельсобалочного стана акционерное общество «Металлургический завод Балаково» и завода по глубокой переработке пшеницы для производства аминокислот общество с ограниченной ответственностью «Саратовские Биотехнологии».
Роман Бусаргин"Отчеты превращаются в какую-то эйфорию, - отметил председатель областного правительства Роман Бусаргин. - По тем проектам, что Вы перечислили, решения принимались на федеральном уровне. Сколько новых резидентов появилось за этот год?"
Глава правительства подчеркнул, что сейчас регионы приглашают, поддерживают и сопровождают инвесторов.
"Мы проводили определенную работу, и есть результат: освобождение от налогов и прочее, но эта работа не окончательная, - призвал Роман Бусаргин. - Мы должны создать такие условия, при которых инвесторы будут сюда идти. Логистически и географически мы расположены удобно. Ресурсы у нас избыточные. Инвесторы пойдут сюда только тогда, когда мы начнем сопровождать проект от начала и до конца. Времена, когда кто-то за кем-то ходит, давно прошли, и самое главное, чтоб у нас с вами в голове это поменялось. Главная задача - новые рабочие места, наполняемость бюджета и развитие бизнеса на территории региона".
Аналогичные претензии председатель правительства высказал и в отношении директора «Корпорации развития Саратовской области» Александра Марченко.
"До меня дошла информация, что корпорация сортирует проекты на большие и малые, - сообщил Роман Бусаргин. - У нас нет малых! Любые инвестиционные проекты для нас важны, даже если там будут созданы два рабочих места. Поменяйте стереотипы в голове. Любой инвестор, который хочет вложить в Саратовскую область деньги, - это наш партнер. Они для нас все одинаковы, независимо от объемов. Если Вы и министр не поменяете свою позицию, вы потеряете свою работу. мы не настолько богаты инвесторами, чтобы кому-то не помогать".

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!