Назначение обсуждают на профильном комитете Саратовской областной Думы.

Сегодня, 27 сентября, на внеочередном заседании комитета регионального парламента по государственному строительству и местному самоуправлению депутата Облдумы обсуждают назначения в региональном правительстве. Так, губернатор Роман Бусаргин предложил повысить Павла Мигачева до должности заместителя председателя правительства Саратовской области.

Строительство арки.jpgВ новой должности Павел Мигачев будет курировать вопросы развития жилищно-коммунального комплекса, ипотеки, внедрения системы автоматизированного контроля видеофиксации нарушений ПДД, обеспечения безопасности жизнедеятельности и вопросы охраны культурного наследия. Для этого он станет координировать работу министерства строительства и ЖКХ, министерства транспорта и дорожного хозяйства, управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения, комитета по реализации инвестиционных проектов в строительстве региона, комитета культурного наследия, управления государственного строительного надзора.

Претенденту на должность зампреда напомнили, что с каждым годом в строительную отрасль поступает все больше денег, при этом зарплаты у строителей не растут.

«Проблема по налогообложению существует уже не первый год, - согласился Павел Мигачев. - Мы занимаемся вопросами заработной платы и достигли определенных результатов: в строительстве два года назад регион был на последнем месте в ПФО, сейчас удалось выйти на пятое место, а по дорожному строительству - на четвертое. Выводим строительные предприятия из тени по вопросам зарплаты, благодаря чему растут поступления в бюджет».

Мигачев добавил, что в строительной отрасли региона трудятся 24 тысячи человек.

«Есть проблема с квалифицированными специалистами, инженерные специальности, к сожалению, не так популярны как экономисты и финансисты», - добавил Павел Мигачев.

Поинтересовались у претендента на должность зампреда народные избранники и ситуацией с капитальным ремонтом многоквартирных домов.

«Мы программу скорректировали, оставили дома, которые необходимо ремонтировать в первую очередь», - сообщил Павел Мигачев.

Что касается лифтов, которые необходимо заменить до 2025 года, чиновник пояснил, что в программе капитального ремонта по домам, которые аккумулируют средства в общем котле, лифты заменят - это порядка тысячи лифтов. Основная масса изношенных подъемных устройств - порядка трех тысяч - расположены в домах, которые собирают платежи на спецсчетах. По ним будет разрабатываться отдельная программа.

Озадачили парламентарии чиновника и вопросом долгостроя ФОКа «Газовик».

«Проектная документация разработана, - заверил Павел Мигачев. - Мы подаем заявки во все нацпроекты. Пока будем работать с федеральным министерством и максимально добиваться финансирования».

По итогам обсуждения кандидатуру Павла Мигачева народные избранники согласовали для утверждения в должности зампреда правительства на ближайшем заседании Саратовской областной Думы.

Автор Екатерина Голубева