В Правительстве области состоялось заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в формате видеоконференции.

Вице-губернатор - Председатель Правительства Саратовской области Роман Бусаргин призвал добиться всеобщего соблюдения жителями Саратовской области противоэпидемических правил. Об этом он заявил во время заседания оперативного штаба.

Роман БусаргинБусаргин назвал ситуацию с заболеваемостью напряженной, а также сообщил, что общая цель - добиться всеобщего исполнения рекомендаций Роспотребнадзора и сдержать распространение заболевания, и сохранить здоровье жителей.
Вице-губернатор рассказал, что в Саратовской области по поручению губернатора увеличивают количество койко-мест в ковидных госпиталях, в том числе в Марксе, Татищеве и Калининске. На территории Саратовской области действуют ограничения в связи с угрозой распространения коронавируса. Бусаргин подчеркнул, что нужен ежедневный контроль, а не отчеты о применяемых санкциях. 
Вице-губернатор сообщил о том, что сегодня провел личный мониторинг лекарств в аптеках, а также совещание с главами аптечных фармацевтических сетей. По словам руководителей, препараты есть на складах, но при этом возникают вопросы по логистике. Главная причина отсутствия лекарств - ажиотаж среди населения, когда в одни руки "идут" по 10-15 упаковок.
Председатель правительства сообщил, что вопрос со спросом на наличие лекарств в аптеках должен быть снят. "Мы провели переговоры с фармацевтическими поставщиками, чтобы в Саратовскую область увеличили объемы отгрузки. Ситуация находится на особом контроле", - отметил председатель правительства.  Он потребовал, чтобы главы районов вели постоянный мониторинг аптечных сетей, а министерству территориальных образований ежедневно предоставлял ему отчет. Главе министерства транспорта он поручил усилить рейды по соблюдению масочного режима. "Нужно сделать так, чтобы все пассажиры общественного транспорта находились в масках", - отметил Роман Бусаргин.

Автор Диана Джулаева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!