Вице-губернатор Роман Бусаргин встретился с представителями профсоюзных организаций Саратовской области. Обсуждался вопрос повышения заработной платы саратовцев.

Председатель правительства Саратовкой области Роман Бусаргин встретился с профсоюзами региона, чтобы обсудить отрасли, где саратовцы до сих пор получают заработную плату ниже среднего.  Он подчеркнул, что профсоюзы напрямую взаимодействуют с работодателями, защищают интересы работников, и их помощь в этом вопросе будет неоценимой. 

"Нельзя бесконечно использовать пандемию, как аргумент в вопросе неготовности к повышению зарплат", - отметил на встрече вице-губернатор и подчеркнул, что представители профсоюзов согласились с правительством в этом вопросе. Бусаргин привел в пример ситуацию, когда компания имеет многомиллионную прибыль, однако платит своим сотрудникам чуть более 20 тысяч рублей в месяц. Это неправильно, считает вице-губернатор.

"Во время беседы с представителями профсоюзов также выяснил, что в нескольких крупных саратовских компаниях отсутствуют  профсоюзные объединения. При этом организации получают поддержку от государства и находятся с нами на постоянной связи в вопросе развития или сохранения производства. Работодатели делают это осознанно, однако такая «игра в одни ворота» недопустима. 

Принято решение создать выездные комиссии, которые будут на местах проверять наличие коллективных договоров и профсоюзов. Пилотным станет Энгельсский район, где заработная плата по сравнению со средними показателями по региону остается достаточно низкой", -  поделился подробностями встречи в своем официальном Телеграм-канале Роман Бусаргин.

Автор Артур Авдеев