Роман Бусаргин признался, что рассматривает возможность принципиального изменения структуры правительства, совместив должности председателя правительства и губернатора.

Р. БусаргинСегодня состоялась церемония вступления в должность врио губернатора Саратовской области Романа Бусаргина, которую провел в здании регионального правительства полпред президента РФ в ПФО Игорь Комаров.

"Отличительная особенность сегодняшнего события - в том, что мы видим преемственность власти. Роман Викторович - человек, который здесь и родился, и вырос, и его успехи и победы связаны с регионом, с Саратовской областью. Это, на мой взгляд, очень важно. Во многом, когда обсуждали с ним вопросы и проблемы, я понимал, что он очень хорошо знает ситуацию", - сказал Игорь Комаров.

Роман Бусаргин признался, что рассматривает возможность принципиального изменения структуры правительства, совместив должности председателя правительства и губернатора.

"Указания уже даны по разработке краткосрочной программы экономического развития, потому что мы сейчас четко понимаем, в какой стадии мы находимся, какие происходят процессы и как из этого региону с точки зрения промышленного потенциала и человеческого потенциала выйти. Ключевые аспекты и ключевые слова, которые будут и в моей работе, и в работе правительства - это человек, все, что связано с человеком, будет реализовываться незамедлительно, и на это будет обращено особое внимание. Сюда входит огромная сфера - и здравоохранение, и рабочие места, и уровень заработной платы, который существует в регионе. Второе - это здоровая экономика. В прошлом году правительство уже вышло на другой уровень, и мы закончили бюджет впервые за десять лет с профицитом. И третье направление - это доверие к власти населения. Здесь работу мы тоже уже начали, потому что власть должна быть доступной, власть должна работать по-другому - реагировать на жителей, реагировать незамедлительно. Эти три приоритета станут основой работы правительства", - заявил Роман Бусаргин.

Автор Екатерина Вельт