12 декабря в министерстве информации и печати Саратовской области подвели итоги областного конкурса социальной рекламы. Участие в нем приняли как профессионалы – работники рекламных агентств и региональных телеканалов, так и студенты вузов и учащиеся школ.

Оценивали работы участников уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области, представители прокуратуры области, управления по взаимодействию с правоохранительными органами Правительства области, специалисты в области рекламы. Председателем жюри стала министр информации и печати области Светланы Бакал.
Призерами конкурса в двух номинациях стали шесть человек. Второе место в номинации «Социальный видеоролик» занял ролик "Стоп, коррупция", снятый отделом видеопроизводства КИТ-Медиа Холдинга.
"Мы уже несколько лет специализируется на изготовлении игровых, постановочных роликов. Работы нашего продакшена регулярно лидируют на региональных и всероссийских конкурсах", - рассказала руководитель отдел видеопроизводства КИТ-Медиа Холдинга Анастасия Куклева.
Социальный ролик был создан два года назад, в 2017 году. В его основу легли реальные события, произошедшие в пермском клубе "Хромая лошадь". Авторы ролика Анастасия Куклева, Дмитрий Торутов и Алексей Бредихин хотели вызвать у зрителей негативное отношение к коррупции. Цель была достигнута. После появления в сети ролик набрал десятки тысяч просмотров, лайков и репостов.
"Вторая волна просмотров и обсуждений была после трагедии в торговом центре "Зимняя вишня" в городе Кемерово. Жители всей страны смотрели нашу социальную рекламу, делились ей с друзьями в социальных сетях и просили показывать чаще подобные ролики", - рассказывает руководитель отдел видеопроизводства КИТ-Медиа Холдинга Анастасия Куклева.
Напомним, в мае 2019 года социальный ролик "Стоп, коррупция" вышел в финал престижного конкурса «МедиаБренд» в номинации «Лучший вирусный ролик». А его соавтор Анастасия Куклева стала лауреатом конкурса ОНФ "Правда и справедливость".

Автор Анастасия Куклева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!