На прошлой неделе, 16 июля, в Саратовской областной думе произошел инцидент между двумя парламентариями. По словам Вадима Рогожина, депутат Сергей Курихин напал на него и сильно ударил по ноге после совещания посвященного ремонту дорог. 

Вадим РогожинВ беседе с журналистом телекомпании "Саратов 24" Вадим Рогожин рассказал, что Сергей Курихин специально задержался возле дверей, в ожидании завершения мероприятия. Когда участники покидали зал, Рогожин проходил мимо Курихина, последний навалился на него всем телом и ударил по правому бедру. Потерпевший спросил обидчика, зачем он дерется, однако ответа не получил. Когда парламентарий пошел к выходу, Курихин снова ударил его по другой ноге.
Спустя время левая нога у Рогожина начала болеть, и он обратился за помощью в больницу. Из-за травмы конечность распухла и перестала сгибаться в колене, депутат стал прихрамывать. Сам потерпевший характеризует удар, как умышленное причинение легкого вреда здоровью.
Вадим Рогожин обратился в правоохранительные органы с заявлением о привлечении Сергея Курихина к уголовной ответственности. В своем заявлении он указал, что обидчик нанес ему удар исподтишка, а также ранее неоднократно оскорбительно высказывался в его адрес. По словам заявителя, есть несколько объяснений этому поступку:
Сергей Курихин"Во-первых, Курихин был взбешен, когда в прошлом году возобновили уголовное дело по покушению на убийство меня в 2009 году. Тогда я чудом выжил. Возобновили по нераскрытой части о заказчике. Я сделал заявление следствию, что считаю заказчиком Курихина, и привел пять мотивов, по которым тот мог организовать нападение на меня, для того, чтобы сильно покалечить или убить. Дело до сих пор расследуется, что явно не дает ему покоя", - рассказал Рогожин.
В числе причин он также назвал материалы издания, где он является председателем редакционного совета, а также Курихин, видимо, "считает меня одним из главных виновников тех неприятностей, которые обрушились на него за последние месяцы".
Вадим Рогожин заявил, что если после проверки дело на Курихина так и не заведут, что он будет добиваться своей цели.
"Я оцениваю это как причинение легкого вреда здоровью. Условно сказать, это маленькая статья, но уголовная. И за это Курихин должен понести ответственность. Кроме того, я ожидаю любых провокаций – как информационных, политических, так и физических. Новое нападение на меня может произойти так же подло, исподтишка и в любой момент", - заявил Вадим Рогожин.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!