Сотрудники ПривЖД просят руководство остановить процесс закрытия лицея-интерната №6. Поводом для паники стало письмо за подписью вице-президента ОАО "РЖД" Дмитрия Шаханова к начальникам железных дорог. В нем, в частности, речь идет об оптимизации образовательных учреждений компании.
Попасть на собрание, посвящённое судьбе лицея-интерната №6 ОАО "РЖД" нашей съёмочной группе не позволяют. Несколько дней назад местные медийные ресурсы сообщили о возможном закрытии учебного заведения, в котором учатся 427 детей. Их родители-железнодорожники имеют разъездной характер работы и существующие в лицее условия для круглосуточного пребывания учащихся взрослых вполне устраивают. К тому же, по их мнению, в этой школе ещё и высокий уровень образования.
Поводом для волнений среди родителей стала информация о проекте оптимизации образовательных учреждений компании. Согласно соответствующей концепции в ближайшие два года, должны быть, в частности, ликвидированы 4 филиала школ-интернатов. Масла в огонь добавило поведение руководства образовательного учреждения во время проведения предыдущего родительского собрания. Тогда точно также журналистов не пустили на встречу. В этот раз родителей попытались успокоить сообщением о дальнейшей судьбе лицея-интерната.
Таким образом, речь в ближайшее время, скорее всего, не будет идти о полном прекращении работы лицея. Такой вывод следует из официального ответа филиала ОАО «РЖД» Приволжская железная дорога на запрос нашей телекомпании.
Однако, вероятность передачи школы в ведение муниципалитета родителей тоже беспокоит.
Окончательное решение о перспективах и принадлежности лицея-интерната руководство филиала «РЖД» обещало озвучить и довести до преподавателей и родителей в течение месяца.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!