11 ноября выпускники напишут репетиционный экзамен по математике базового уровня. Присоединиться к ним смогут родители и представители СМИ и общественности.
Современные школьники с начальной школы знают, как будет проходить государственная итоговая аттестация. И сама форма проведения экзамена в виде ЕГЭ их не пугает. Региональный минобраз хочет предоставить возможность родителям выпускников понять, что в ЕГЭ нет ничего страшного. Также профильное министерство приглашает сотрудников СМИ и общественности сдать экзамен. "Это не только замечательная возможность снова почувствовать себя школьниками, но и увидеть экзамен изнутри", - отметила министр образования области Епифанова.
Для участия в экзамене родителям выпускников нужно обратиться в образовательное учреждение, в котором учится их ребёнок, журналистам – в пресс-службу министерства образования (тел. 49-19-38).
Представителям общественности необходимо заявить о своем желании принять участие в пробном экзамене в региональный Центр оценки качества образования (тел. 57-99-37).
Результаты пробного ЕГЭ анонимны и будут доступны только участнику экзамена.
Министерство образования области напоминает участникам репетиционного экзамена, что в пункты проведения экзамена запрещается приносить мобильные телефоны и другие средства связи.
Единый государственный экзамен по математике с 2015 года разделён на базовый и профильный уровни. Для получения аттестата можно сдать или базовый, или профильный уровень - по желанию выпускника.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!