Члены Национального родительского комитета выступили против идеи установления штрафа за оскорбление и унижение чести и достоинства педагогов. Об этом «Известиям» рассказала председатель организации Ирина Волынец.

По мнению членов Национального родительского комитета нововведения сделают из учителей штраф.jpg«доносчиков и стукачей».
«Мы считаем, что это расширит ту пропасть, которая уже сейчас образовалась между семьей и школой, между родителями и учителями. Эти штрафы приравняют наших педагогов, вынужденных жаловаться, чтобы с родителей взыскали штраф, к доносчикам и стукачам», — сказала Волынец.
В случае принятия законопроекта семьи с высоким уровнем дохода без проблем смогут периодически откупаться, считает председатель НРК.
«Малообеспеченная семья даже при наличии одного штрафа будет вынуждена брать кредит, выплачивать долго и мучительно даже эти 3 тысячи рублей. Это озлобит еще больше ребенка, который и так проявляет агрессию», — заключила эксперт.
Напомним, в начале февраля, представители Общероссийского профсоюза образования подготовили проект поправок в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях. Педагоги предлагают лишать свободы на срок до трех лет за насилие в отношении учителя, а также ввести штрафы за оскорбление педагогических работников. Суммы будут варьироваться от 500 до трех тысяч рублей.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!