Также стало известно, что детям, участвующим в избиении 12-летнего мальчика в Иволгино, назначили комиссию по делам несовершеннолетних.

В Саратове следователи возбудили уголовное дело по статье «Побои» в отношении взрослых, которые травмировали девочку-подростка, повздорившую с их сыном. Об этом журналисту телеканала «Саратов 24» рассказали в пресс-службе регионального Следственного комитета.

Татьяна Загородняя.pngРанее в областном Минздраве сообщили, что девочку госпитализировали в Университетскую клиническую больницу в состоянии средней тяжести.

Уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя отметила, что в данной ситуации вопрос к воспитанию взрослых: «Они должны понимать, что дети – это дети. Применять рукоприкладство к ребенку недопустимо, это уголовная статья».

Помимо этого, она сообщила, что в отношении тех, кто участвовал в избиении 12-летнего мальчика в Иволгино, собирается комиссия по делам несовершеннолетних. По словам Загородней, она находится на постоянной связи с мамой потерпевшего, мальчик будет работать с психологом. Сейчас проходят следственные действия.

«Сейчас лето, все на улице, предоставлены себе. Следует поговорить о том, что детский летний отдых должен быть организован. Чем больше ребят будут находиться в лагерях, на площадках, тем меньше будет подобных происшествий. Во время школы они заняты делом: учат уроки, готовятся к экзаменам и так далее. Сейчас родители на работе, а детей никто не контролирует. Для лета это, к сожалению, стандартная ситуация. Надо чем-то занимать ребят», - считает Татьяна Загородняя.

Автор Юлия Исаева