Родители учеников саратовских школ пожаловались на то, что учителя  заставляют их сдавать учебники в школьные библиотеки. При том, что в регионе на сегодняшний день продолжает действовать режим самоизоляции.

В редакцию телеканала "Саратов 24" обратились родители одной из школ Волжского района Саратова. Они пожаловались на то, что классные руководители вынуждают их нарушать правила действующего в Саратовской области режим самоизоляции. По словам горожан, их заставляют вернуть в школьные библиотеки взятые учебники.
"И как сдать учебники? Родители работают, как ребенок без пропуска должен идти в школу? Если его остановит полиция, кто будет оплачивать штраф, директор школы? А, если и родители не работают, то и у них нет пропуска, поэтому их тоже могут оштрафовать", - недоумевает Лидия Соловьева.
За комментарием журналист телеканала "Саратов 24" обратился в городской комитет образования. Там пояснили, что разработали собственный график, по которому родители смогут вернуть учебники: "Процесс сдачи учебников в школах будет организован по такому же принципу, как выдавались продуктовые наборы для учеников льготной категории. Сотрудники образовательных учреждений составят график и пригласят родителей к определенному времени. Будут соблюдены все меры предосторожности – масочный режим и социальная дистанция".

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!