С завтрашнего дня в фойе Большой сцены Саратовского ТЮЗа в полную силу заработает персональная выставка известного саратовского театрального художника Ольги Колесниковой. Сегодня в рамках торжественной церемонии открытия гости имели возможность первыми познакомиться с представленными на ней предметами.

Центральное место в насыщенной экспозиции отведено театральным костюмам, эскизам спектаклей, макетам и прочей театральной атрибутики. Поскольку художница начала работать в ТЮЗе не так давно, с нынешнего театрального сезона, на выставке представлены не только ее тюзовские работы, но и бутафория для многих известных городских театров, а также проекты художественного оформления постановок, которые успешно идут на сценах других российских городов.
На открытии выставки друзья и коллеги поздравили художницу с прошедшим юбилеем. А главный режиссёр ТЮЗа Алексей Логачев признался, что знаком с Ольгой Колесниковой уже около семи лет, и за это время в творческом тандеме было поставлено немало спектаклей.
"Режиссеру легче жену бывает найти, чем своего художника", - пошутил он, добавив, что на выставке лично ему "все нравится".
"Я начинала как заведующая постановочной частью, поэтому люблю и уважаю все наши театральные цеха. Это мои руки, мои глаза. Но я всегда мечтала быть театральным художником", - сказала в своем ответном слове Ольга Колесникова. После чего пригласила всех собравшихся на фуршет.
Выставка проработает в ТЮЗе до конца театрального сезона, но посетить ее смогут лишь пришедшие на спектакль зрители. А первый день работы проекта совпадет с показом на главной сцене ТЮЗа спектакля «Бедный Сашенька», костюмы для которого создавала Ольга Колесникова. К слову, на сегодняшний день авторству художницы принадлежат более ста разнообразных постановок.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!