Сотрудники полиции напоминают саратовцам о поведении в режиме самоизоляции. Горожан оповещают при помощи громкоговорителей со спецмашин и лично. Сегодня патруль правоохранителей был замечен на главных улицах города.

Главный совет - не выходить из дома без крайней необходимости. Это правило поможет не только сохранить здоровье, но и остановить распространение коронавируса. Ограничения касаются и объектов, предоставляющих социально-бытовые услуги, все они должны быть закрыты для посетителей. С сегодняшнего дня приостановлено посещение гражданами мест массового отдыха людей. В Саратове это такие объекты как городской парк, Набережная Космонавтов, Парк Победы, Липки и другие. Но есть и те, кто пока не прислушался к призывам оставаться дома. Одни утверждают, что не знали об ограничительных мерах, другие ссылаются на крайнюю необходимость.
Передвижение по улицам допускается в случаях: обращения за экстренной медицинской помощью, выхода на работу, посещения магазинов для приобретения продуктов и товаров первой необходимости, аптек. Разрешается выгул домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома, вынос бытового мусора. Кроме того, нужно соблюдать безопасную дистанцию от других людей – 1,5 метра.
Сегодня на улицах города оказалось не так многолюдно. Со всеми саратовцами проведена профилактическая беседа.
Сотрудники полиции призывают всех граждан, независимо от возраста и сферы занятости, ответственно отнестись к рекомендациям и ограничительным мерам. Без острой необходимости не выходить из дома и ограничить контакты с людьми.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм :там публикуются самые интересные новости!