Собранные следственным отделом по городу Балаково доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему ранее судимому местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 111 Уголовного кодекса (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ночь с 30 на 31 августа 2019 года в селе Еланка 35-летний мужчина пришел в гости к 45-Кулакилетней знакомой. С женщиной он состоял в близких отношениях. В это время у нее находились ее сестра и соседка. Компания распивала спиртное. Мужчина присоединился к застолью. Злоупотребив алкоголем, он высказал своей возлюбленной претензии в измене. Она ответила, что подозрения беспочвенны. Однако этим она только разозлила мужчину. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
"В порыве гнева он стал наносить ей руками и ногами удары по голове, телу и конечностям. Ставшие свидетелями случившегося сестра и соседка пытались остановить агрессора, однако он отталкивал их и продолжал наносить удары потерпевшей. Выместив злобу, мужчина покинул жилище. 31 августа 2019 года от полученных телесных повреждений 45-летняя женщина скончалась", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
Смерть потерпевшей, по данным экспертов, наступила в результате тупой сочетанной травмы тела, с переломом костей скелета.
Свою вину мужчина признал. Суд приговорил его к 11 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!