Сейчас он находится под домашнем арестом.

В Саратове жителя Кировского района избили двое мужчин, угнали у него машину "Киа Рио" и бросили в Ленинском районе. Пострадавший обратился в полицию 22 июня. Правоохранители нашли автомобиль со следами поджога. Было возбуждено уголовное дело по статье "Неправомерное завладение автомобилем" - часть вторая статьи 166 Уголовного кодекса. Об этом журналисту телекомпании "Саратов 24" рассказали в городском управлении МВД.

уголовное дело.jpgПравоохранители доставили в полицейский отдел двух подозреваемых, которые были неоднократно судимы. 26-летнему подозреваемому избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Его 29-летнего напарника поместили под домашний арест. Оказалось, что он причастен к грабежу в Ленинском районе. 12 июня мужчина на улице Буровая, применив насилие, похитил у 32-летнего местного жителя телефон, который стоит более 40 тысяч рублей, и продал его неизвестному на автобусной остановке. Возбудили уголовное дело по статье "Грабеж" - пункт "г" части второй статьи 161 Уголовного кодекса.

Также 29-летний саратовец признался в краже, которая произошла 6 июня. Из съемной квартиры в доме на улице Одесская он украл холодильник, микроволновую печь, утюг, телевизор, электронные часы, журнальный столик, стиральную машинку. Он сдал все в ломбард, а деньги потратил. По данному факту возбудили уголовное дело по статье "Кража" пункт "в" части второй статьи 158 Уголовного кодекса.

Помимо этого, 18 июня мужчина похитил у друга телефон и продал его кому-то за 1,7 тысячи рублей.

Правоохранители продолжают расследование.

Напомним, недавно ночью неизвестный мужчина разбил камнем окно и украл все деньги из кружек для пожертвования и деньги на храм, собранные за воскресным богослужением.

Также ранее рассказали, что в 14 районах Саратовской области вырос уровень преступности.

Автор Юлия Исаева