Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Волжского района города Саратов. Мужчину подозревали ложном доносе.

ДоносЖителя Саратова - 44-летнего мужчину подозревали в совершении преступления по части второй статьи 306 Уголовного кодекса (заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления). Об этом журналисту информационной службы «Саратов 24» рассказали в пресс-службе Следственного комитета Саратовской области.
По данным ведомства, вечером 22 декабря 2015 года на улице Антонова произошло убийство. Был ограблен и убит таксист. Благодаря своевременным действиям органов подозреваемый был найден. Им оказался 45-летний житель Саратова, который уже несколько раз привлекался к уголовной ответственности. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет. Однако мужчина решил отомстить следователю, который вёл его дело. Он обвинил следователя в физическом и психологическом давлении. То есть заявил, что все показания дал под пытками. При этом мужчина понимал, что донос ложный. Проведенная проверка выявила, что все обвинения ложные.
"Следствием собрана достаточная доказательственная база, свидетельствующая о совершении им умышленного оговора следователя в совершении преступления. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - уточняют сотрудники следственного комитета.

Напомним, ранее жительницу города Саратова осудили за заведомо ложный донос. Женщина обвинила сожителя в краже золотых изделий, которой не было.

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!