В Саратове вынесен приговор 32-летнему ранее судимому жителю Советского района. Он признан виновным в изнасиловании, заведомом поставлении другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией, а также в краже. Об этом сообщает пресс-служба областного Следственного комитета.

Следствием и судом установлено, что седьмого мая 2019 года обвиняемый приехал из Советского района в гости к приятелю, который живет в поселке Жасминный Саратова. 8 мая приятели на улице распивали спиртное. Мимо них проследовал пожилой местный житель вместе со своей 21-летней квартиранткой. колонияМужчины предложили ему присоединиться к распитию алкоголя. Он согласился, затем вместе с девушкой отправился домой.

Приятели решили наведаться к нему в гости, чтобы продолжить застолье. Хозяина квартиры не оказалось дома, там находилась только его квартирантка. Она сообщила гостям, что мужчины нет, но их это не остановило. Они прошли в квартиру и начали распивать алкоголь. Позднее один из них ушел домой, а второй изнасиловал девушку. При этом злоумышленник точно знал о том, что болен ВИЧ.  Инфицирования потерпевшей не произошло.

После изнасилования, прихватив с собой мобильный телефон жертвы стоимостью более четырех рублей, подозреваемый покинул квартиру и уехал в Советский район. Пострадавшая сообщила о случившемся в правоохранительные органы. Местонахождение злоумышленника установили в кратчайшие сроки. Мужчина признал вину во всех инкриминируемых преступлениях. Приговором суда ему назначили наказание в виде трех лет и одного месяца лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Автор Диана Джулаева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!