Состав побывал на 15 железнодорожных станциях региона.

С 15 по 28 мая ретропоезд "Воинский эшелон" посетил 15 железнодорожных станций в Саратовской области. За время праздничного тура, приуроченного к 80-летию Победы в Сталинградской битве, уникальный состав осмотрели почти 25 тысяч саратовцев и гостей региона. Об этом сообщает пресс-служба Приволжской железной дороги.

"Во всех населённых пунктах ретропоезд встречали представители органов власти, местные жители и творческие коллективы. Каждое прибытие "Воинского эшелона" сопровождалось музыкальными и танцевальными номерами на военную тематику", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".

Напомним, ретропоезд "Воинский эшелон" – это историко-патриотический проект, организованный Приволжской железной дорогой при поддержке музея-заповедника "Сталинградская битва".

"Воинский эшелон" сформирован из двух действующих паровозов и шести железнодорожных платформ с техникой, применявшейся в период Сталинградской битвы. В числе экспонатов – танк Т-34-76, реактивная установка БМ-13 "Катюша", 85-мм зенитная пушка и 152-мм гаубица, танк Т-26 образца 1937 года и другие.

Также в состав поезда включена сценическая платформа, вагон-теплушка и вагон с музейной экспозицией, содержащей материалы о роли железнодорожников в Великой Отечественной войне.

Автор Динара Дусалиева