Вячеслав Володин рассказал о вступлении в силу закона о кредитных каникулах. Видеобращение размещено в инстаграм политика.

"Дорогие друзья, много вопросов поступает по экономике. В первую очередь, по реструктуризации кредитов, по отсрочкам. В этой связи хочу сказать вам: Государственная Дума в среду приняла закон. В четверг он одобрен Советом Федерации. В пятницу его подписал президент. В субботу правительство России выпустило постановление. В понедельник нормы закона неукоснительно будут реализовываться всеми банками нашей страны. В целях контроля Центральный банк России эти нормы будет постоянно мониторить и региональное подразделение Центрального банка обязано в том числе следить за тем, как банки обрабатывают ваши заявления, как они ведут диалог, как решается вопрос о реструктуризации кредитов.
Со своей стороны еще раз хочу подчеркнуть: если что-то не получается или видите, не работают нормы закона - пишите в паблик. Будем оперативно вам отвечать, вмешиваться в эту ситуацию. Нам необходимо объединить усилия, больше вести диалог. И если у кого-то случаются проблемы, стараться помогать их решить", - заявил Володин.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм :там публикуются самые интересные новости!