Такой подход позволит потребителям видеть реальные расходы при оказании услуг.

счет в ресторане.jpgС 1 января 2021 года в России вступят в силу новые правила в сфере общественного питания. Ресторанам и кафе запретят включать в счет чаевые, сообщается на сайте Роспотребнадзора.
В документе сказано, что "любые платежи, которые не касаются стоимости заказанных блюд и выбранных услуг, не могут быть добавлены в заказ (платежи, комиссии, доплаты, чаевые и др.)". По мнению специалистов, такой подход позволит потребителям видеть реальные расходы при оказании услуг.
Согласно новым правилам, заведениям запрещается оказывать платные услуги без согласия гостя, а тот в свою очередь вправе требовать возврата денег. Кроме того, заведения будут обязаны предупреждать потребителей о том, какие услуги они предоставляют платно, а какие нет.
"По-прежнему исполнитель обязан иметь книгу отзывов и предложений, которая предоставляется потребителю по его требованию. Также в правилах прописано право потребителя получить услугу общественного питания в течение всего режима работы исполнителя", - говорится в официальном сообщении Роспотребнадзора.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!