Собственника здания в центре Саратова наказали штрафом в 15 тысяч рублей за изменение цвета без согласования.

Собственника старинного дома на углу улиц Чапаева и Киселева в Саратове, наказали административным штрафом. Об этом в своем сообщило Управление по охране объектов культурного наследия Саратовской области в своем Инстаграм-аккаунте. Напомним, здание - объект культурного наследия, в нем сейчас находится одна из бургерных рэп-исполнителя Тимати.
В 2019 году саратовцы обратили внимание, что здание на Чапаева, 67, перекрасили в серый цвет. В связи с этим управление провело проверку и выяснило, что визуальный облик жилого дома 1890 года изменен — фасад вместо красного с белым декором стал серым. Работы были признаны незаконными, так как разрешение на них не выдавалось. Согласно федеральном закону «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ», собственник при содержании и использовании памятника должен обеспечивать «сохранность и неизменность его облика». Именно поэтому изменение цвета фасада квалифицируется как административное правонарушение. Управление по охране объектов культурного наследия собрало материалы и передало в Кировский районный суд, который признал вину собственника и назначил административное наказание в размере 15 тысяч рублей.
Также собственнику здания выдано предписание. Согласно документу, владелец объекта обязан до 20 февраля обратиться в проектную организацию имеющую лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия, до 30 мая разработать проектную документацию, а до 15 августа предоставить ее на согласование. в управление. Если собственник не сделает все в срок, его могут за это оштрафовать.

Автор Елена Круглова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!