Мужчина хотел купить стройматериалы в интернете и нарвался на мошенников.

пункт полиции.jpgВ Саратове полиция расследует дело о мошенничестве. Об этом в четверг, 13 августа, сообщили в пресс-службе ГУ МВД.
По информации ведомства, 31-летний житель Заводского района хотел построить дом. Он нашел в интернете объявление о продаже нужных ему стройматериалов и нажал на кнопку "Связаться со мной". После этого на электронную почту потенциального покупателя пришел проект коммерческого предложения, а также запрос его личных данных для составления договора.
Мужчина решил оплатить покупку сразу и перевел на указанную банковскую карту 82 440 рублей. Однако договор не был исполнен, а строительные материалы мужчина так и не получил.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части второй статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
Полицейские в очередной раз напоминают саратовцам: будьте бдительны, совершая сделки купли-продажи в сети Интернет. Самый простой способ не стать жертвой мошенников— не перечислять денежных средств на неизвестные номера и не сообщать своих персональных данных. Проверяйте информацию и отзывы о торговых онлайн-площадках. Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (с мобильного «102»).
.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!