Решение по скоростному трамваю должно быть принято в начале следующей недели. Об этом сегодня рассказал Вячеслав Володин.

Видео опубликовано в социальных сетях его сторонников. Спикер Госдумы также сообщил об обновлении парка троллейбусов и дальнейших планах по развитию городского электротранспорта.

"Дорогие друзья, хочу сказать об итогах работы, связанных со скоростным трамваем. Получили поддержку Министерства финансов, Министерства транспорта Российской Федерации, и надеюсь, что на следующей неделе мы получим решение Правительства, в рамках которого область должна будет получить 330 миллионов рублей на реализацию первого этапа строительства скоростного трамвая. Но так как конец года, и понятно, времени остается совсем немного, то эти средства будут направлены на замену контактной сети, а также закупку новых подстанций, что является неотъемлемой частью реализации проекта «скоростной трамвай». На будущий год будем также стараться сделать все для того, чтобы оставшаяся сумма, - а это более 6 миллиардов рублей, - была выделена. И работа пойдет уже по замене путей. И многое другое предстоит сделать для того, чтобы создать все возможности для запуска скоростного трамвая. Кроме этого, вы знаете, работа идет по обновлению парка троллейбусов. Возможно, кто-то уже на новых троллейбусах даже проехал, и может их оценить. Мне это будет интересно. В планах запуск троллейбусного маршрута между Саратовом и Энгельсом. Еще раз хочу об этом сказать: это все на контроле. Но и, безусловно, те решения, которые были приняты с 1 сентября по заработной плате, надеюсь, что в октябре, как только будет возможность, встречусь с коллективом Ленинского депо на Буровой и поинтересуюсь, как изменились условия работы, заработной платы, и вообще насколько сейчас эти изменения заметны. Понятно, что они должны касаться не только Ленинского депо, но и других подстанций. Депо - это единый проект города Саратова. На будущий год в планах также найти промежуточное решение по трамваям, с тем чтобы затем уже выйти на закупку нового транспорта и по трамваям, и по троллейбусам, но вот это обновление, найденное по троллейбусам, мы видим, все-таки улучшает состояние транспорта, ну и, конечно, комфорт пассажиров. Поэтому для нас этот проект является очень важным. Город должен быть экологически чистым, а это значит, приоритет за городским электрическим транспортом. Поэтому мы будем создавать условия для тех, кто работает в городском электротранспорте. Поэтому давайте вот уже буквально через месяц оценим первые шаги, ну и дальше наметим конкретные решения, которые позволят сделать наш городской электрический транспорт эффективным, комфортным для жителей, ну и, конечно, имеющим огромные перспективы для развития. Спасибо", - рассказал Володин.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!