Будут ли введены нерабочие дни станет известно сегодня. Выходными предположительно могут быть объявлены дни с 30 октября по 7 ноября 2021 года.

календарь.jpgСовещание Владимира Путина с членами кабинета министров, на котором будет обсуждаться ситуация с коронавирусом и введение 9-дневных выходных дней во всей стране, предположительно состоится сегодня, 20 октября. Об этом сообщают федеральные СМИ со ссылкой на журналистов кремлевского пула. Заседание может состояться в 14:00 по местному времени.
Напомним, накануне заместитель председателя Правительства России Татьяна Голикова на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом предложила премьер-министру России Михаилу Мишустину в этом году объявить дни с 30 октября по 7 ноября 2021 года нерабочими.
"При этом для регионов со сложной эпидемиологической ситуацией предусмотреть возможность введения нерабочих дней уже с этой субботы – 23 октября 2021 года", - предложила Голикова.
Также заместитель председателя Правительства России предложила перевести невакцинированных людей старше 60 лет на удаленную работу на срок до четырех месяцев.
Впервые в России нерабочие дни были объявлены в марте прошлого года. Выходные с сохранением заработной платы были введены с 28 марта по 5 апреля 2020 года. Это было сделано для того, чтобы уменьшить риски распространения коронавируса. При этом все важные социальные учреждения, магазины, аптеки продолжили свою работу.
В апреле этого года на совещании по борьбе с коронавирусом Владимир Путин согласился с предложением главы Роспотребнадзора Анны Поповой объявить рабочие дни между двумя майскими праздниками выходными. Нерабочие дни продлились с 1 по 11 мая. Ранее планировалось, что россияне будут работать с 4 по 7 мая.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!