Главы районов города рассказали Вячеславу Володину о ситуации с ремонтом тротуаров. Информация  об этом появилась в Инстаграм-аккаунте volodin.saratov.

Главы районов Саратова сообщили Вячеславу Володину о ходе ремонта тротуаров. В этом году все пешеходные дорожки планируют сделать в Ленинском, Волжском, Октябрьском и Фрунзенском районах областного центра. 
В ближайшие дни на продолжение строительства тротуаров поступит дополнительное финансирование. 
В Кировском и Заводском районах работы завершатся в 2022 году. 
Таким образом, все тротуары в Саратове уже в следующем году должны быть приведены в порядок. Напомним, их масштабный ремонт начался в 2020 году по инициативе Вячеслава Володина после многочисленных обращений жителей.
"Мы в течение года, если брать по ресурсам, уже привлекли сумму около пяти миллиардов рублей как на тротуары, так и на дорожное строительство. Если взять вместе два этих направления, – за счет федерального бюджета, привлеченных ресурсов, понятно, областного, транспортного налога, – это большая ответственность и со стороны мэра, и глав районов за реализацию таких масштабных проектов. Мы должны на будущий год завершить работы по благоустройству, в плане строительства тротуаров, и активизировать работу по приведению дорожного покрытия в нормативное состояние. Вот так надо перед собой задачи ставить", - сообщил Володин.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!