Региональный координатор партроекта проверил ремонт участка федеральной трассы в Красноармейском районе. Работы на участке должны завершиться в 2021 году.

Региональный координатор проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» Константин Лекомцев вместе с представителями Федерального управления автомобильных дорог «Большая Волга» Федерального дорожного агентства осмотрел участок трассе Р-228 «Сызрань-Саратов-Волгоград» в Красноармейском районе. Здесь ведутся ремонтные работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Протяженность ремонтного участка составляет более 12 км. Работы начались в июле 2018 году. В настоящий момент выполнено более 62% работ, продолжается укладка асфальта с 397 по 409 км трассы. Год назад в эксплуатацию был сдан участок дороги под Красноармейском с 410 по 419 км. В сентябре согласно плану и темпам работы объект должен быть сдан полностью. Срок гарантии составит четыре года.
«Федеральные трассы соединяют не только регионы, но и районы области с Саратовом. Ремонт трассы Р-228 завершится полностью в 2021 году. В результате после завершения проекта в нормативном состоянии будет порядка 100 км дорог», - подвел итоги проверки ремонта дороги Лекомцев.
Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!