Сотрудники прокуратуры района устроили рейд по участкам, где ведутся вскрышные работы.

Начали проверку с улицы Большая Казачья, на участке между Рахова и Пугачевской. Здесь нарушаются сроки проведения работ. Директору компании "Т-Плюс" выписали предостережение. Ремонтировать теплосеть на данном участке начали еще в июле. Завершить работы должны были 1 сентября, однако из-за подрядчика работы сдвинулись на месяц. Теперь ремонт закончат к 30 сентября. Сейчас готовность участка к отопительному сезону составляет всего 35 процентов. Кстати, все это время участок дороги был перекрыт, что создавало пробки.
С проверкой прибыли и на участок ремонта теплосети на Сакко и Ванцетти, между Чапаева и Вольской. Здесь выполнено всего лишь 20 процентов от общего объема работ. Хотя ремонт на улице идет в срок. Завершить ремонт здесь также должны к 30 сентября. Но главной проблемой является то, что перекрыть улицу полностью не могут, так как здесь находится поликлиника и проход к жилым домам.
По словам директора саратовского филиала компании "Т-Плюс", полный ремонт теплосетей в городе должен завершиться к 1 октября. В случае, если работы не завершатся в срок и отопление в дома не поступит, то компании грозит уголовная ответственность.
Организацию также привлекали к ответственности за нарушение предоставления коммунальных услуг за лето шесть раз. Связано это с тем, что из-за ремонта теплосети отключают горячую воду в жилых домах на срок более двух недель.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!